PC. IPM Tenggarong adakan PKDTM 1

PC. IPM Tenggarong yang dipimpin oleh Ananda GITA PURWANTI, siswi kelas XII SMA Muhammadiyah Tenggarong beserta jajaran, menyelenggarakan Pelatihan Kader Dasar Taruna Melati 1

PELATIHAN KADER DASAR TARUNA MELATI 1

Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Tenggarong (PC. IPM Tenggarong) yang dipimpin oleh Ananda GITA PURWANTI, siswi kelas XII SMA Muhammadiyah Tenggarong beserta jajaran, menyelenggarakan Pelatihan Kader Dasar Taruna Melati 1 (PKDTM 1) dengan Tema:

Membentuk Jiwa Kepemimpinan Pelajar Berkemajuan dan Berakhlak Mulia

Perkaderan ini dilaksanakan selama 4 hari yaitu mulai tanggal 10 sampai dengan 13 Nopember 2022, di Gedung Pertemuan SMA Muhammadiyah Tenggarong lantai 2.

Dengan jumlah 53 peserta yang terdiri dari perwakilan SMP, SMA Muhammadiyah Tenggarong, SMKM Loa Janan dan Tenggarong seberang. Pelatihan pengkaderan ini merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib yang ada di sekolah Muhammadiyah.

Kepala Sekolah membuka PKDTM 1

Acara ini di buka oleh Kepala sekolah SMA Muhammadiyah Tenggarong, bapak EKO PRANOTO, S.Pd., kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melatih jiwa kepemimpinan dan kekuatan AUDIO:

1. INTELEKTUAL QUESTION.
  2. SPIRITUAL QUESTION.
  3. SOSIAL QUESTION dan EMOSIONAL QUESTION serta berakhlak mulia sejalan dengan visi sekolah dan Persarikatan Muhammadiyah yang sudah menjadi tradisi.

2 tanggapan untuk “PC. IPM Tenggarong adakan PKDTM 1”