Pengumuman & Agenda

12 Tujuan Utama SMA Muhammadiyah Tenggarong

Tujuan yang hendak dicapai oleh SMA Muhammadiyah Tenggarong antara lain

Tujuan yang hendak dicapai oleh SMA Muhammadiyah Tenggarong antara lain:

1. Mempersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Allah SWT. dan berakhlak mulia serta berkarakter kuat dan
  2. Mewujudkan tujuan pendidikan Nasional dan Muhammadiyah
  3. Meningkatkan lulusan melebihi standard kelulusan Nasional
  4. Terbinanya peserta didik yang memiliki disiplin tinggi dalam beribadah, belajar serta bersih lahir batin dengan semangat cinta Ilmu dan siap berkompetisi dalam meraih prestasi.
  5. Terwujudnya suasana belajar yang kondusif, mandiri dan siap bersaing dalam melanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi.
  6. Meningkatnya pencapaian pembelajaran yang efektif, inovatif melalui pengembangan bahan ajar serta media pembelajaran dalam rangka meningkatkan prestasi akademik dan non akademik.
  7. Meningkatkan penguasaan teknologi informasi dalam pengembangan pelayanan administrasi sekolah, perpustakaan dan media pembelajaran berbasis TIK
  8. Membekali siswa dengan soft skill kewirausahaan.
  9. Membudayakan belajar mandiri, berfikir kritis, kreatif, inovatif, dan produktif.
  10. Meningkatkan kemampuan peserta didik dalam memecahkan masalah secara efektif;
  11. Melaksanakan program kerja sekolah sesuai dengan jadwal yang direncanakan dengan anggaran yang telah ditetapkan.
  12. Mengimplementasikan penyelenggaraan pendidikan yang inklusif.

3 tanggapan untuk “12 Tujuan Utama SMA Muhammadiyah Tenggarong”